Restauration scolaire

Le service logistique-restauration gère l’ensemble des cantines scolaires municipales. Les repas sont servis entre 11h30 et 13h20. L’inscription se fait sur la base d’un forfait. Des dérogations peuvent être accordées de manière exceptionnelle, un planning de réservation devra alors être fourni par la famille.

Pour connaître les modalités d’inscription, rendez-vous à la page Guichet unique.
Pour avoir des précisions sur le fonctionnement de la restauration scolaire, téléchargez le règlement intérieur.

Le restaurant scolaire c'est :

  • L'équilibre alimentaire des menus contrôlés par deux diététiciens
  • Un service logistique pour la livraison des repas
  • Un contact permanent auprès de l'équipe de restauration pour évaluer la satisfaction des enfants
  • Une disponibilité auprès des délégués de parents d'élèves
  • Une organisation sanitaire irréprochable
  • Une commission menus toutes les huit semaines

Téléchargez les menus !

---
Menu des enfants "à la carte"  ;-)

Initiés par le Service Périscolaire, plusieurs écoles ont mis en place des Conseils d'Enfants sur le temps de pause méridienne. Ce projet du temps du midi, encadré par les responsables des Accueils Périscolaires, dédie deux repas par trimestre choisis et validés par les enfants eux-mêmes !

En lien direct avec le prestataire Yvelines Restauration et sur les conseils du diététicien référent, la ville a à cœur de laisser ''carte blanche" aux enfants.
- L'occasion de créer un temps d'échange entre les enfants et le diététicien autour d'une animation sur l'équilibre alimentaire et surtout de pouvoir adapter les menus en fonction des goûts des demi-pensionnaires ! -

  • A titre d'exemple, découvrez le menu revisité et validé par les enfants de l'école Pierre et Marie Curie sur la journée du 9 juin dernier ! ICI

---

 

 

 

Chaque mois un repas à thème...

  • L'initiation au voyage : italien, oriental, mexicain, chinois, espagnol, américain...
  • La cuisine des provinces : alsacien, savoyard, normand, provençal, breton…
  • La semaine du goût : amer, sucré, salé, acide…

Et bien sûr, des repas de fêtes.
A chaque repas à thème, une boisson festive est offerte !